Unser Terminkalender

Strobels Jahresprogramm

Alle Termine aus dem Weißen Lamm und die wichtigsten saisonalen Highlights unseres kulinarischen Jahres im Überblick.

April 2017

01.04.2017 - 15.06.2017

Spargelzeit im Weißen Lamm

Frühlingszeit ist Spargelzeit. Von April bis Juni wächst das Königsgemüse und wir holen es jeden Tag frisch vom Feld zu uns in die Küche. Der Spargel ist seit vielen Jahrzehnten unsere Passion und das merkt man einfach!

Juli 2017

04.07.2017 - 11.07.2017

Kurze Sommerpause

Über das Weinfest „Stil & Faszination“ hat unser Gasthof traditionell geschlossen, das Hotel ist geöffnet. Die Rezeption ist am Freitag zwischen 16.00 und 19.00 Uhr zur Anreise besetzt. Falls Sie außerhalb dieser Zeit anreisen möchten bitten wir um Rücksprache. Am Samstag und Sonntag ist die Rezeption nur nach Absprache besetzt bzw. es hängt eine Handynummer an der Tür, unter der Sie uns erreichen.

07.07.2017 - 10.07.2017

Weinfest „Stil & Faszination“

Das Weinfest in Sommerach ist schon eine Reise wert: Zwischen den schön hergerichteten Fachwerkhäusern sitzen und auf der Strasse einen Schoppen trinken. Überall gibt’s was zum Schnabulieren und bei der Musik ist für jeden Geschmack was dabei. Unser Gasthof ist zu dieser Zeit traditionell geschlossen, das Hotel ist geöffnet.

12.07.2017 - 30.09.2017

Kulinarisches Highlight »Gögeressen«

Im Spätsommer und bis Ende September gibt es wieder unsere berühmten Göger! Los geht’s dieses Jahr am Mittwoch, 12. Juli, also direkt nach unserer kurzen Sommerpause.

Vier Personen werden satt von einem unserer Göger aus freilaufender Mast. Ob klassisch fränkisch oder à la „coq au vin“ in Rotwein geschmort – beides ein Gedicht! Der Göger ist gefüllt, dazu gibt’s eine feine Soße sowie Beilagen satt und nach Wahl: ob Kloß, Nudeln, Pommes-frites, Wirsinggemüse oder Salat.

Preis pro Person: 16,00 €

September 2017

02.09.2017 - 03.09.2017

Sommerach Erleben & Genießen

Ein echter Dauerbrenner in Sommerach: Bei Sommerach Erleben & Genießen öffnen viele Winzer für 2 Tage ihre Höfe, überall was zu Sehen und zu Schnabulieren, hier und da spielt LiveMusik. Die Spätsommersonne lockt zum Schlendern und Flanieren immer wieder ins Freie. Ein Traum-Wochenende in Sommerach.

15.09.2017 - 31.10.2017

Weinlese und Bremserzeit

September und Oktober stehen bei uns im Zeichen der Weinlese. Überall im Dorf duftet es nach gärendem Saft. Die Weinberge strahlen in den schönsten, bunten Farben. Bei uns gibt’s gebackenen Karpfen, Pfifferlinge und Steinpilze, Zwiebelkuchen und tolle Brotzeitplatten. Und natürlich immer einen super Schoppen!

November 2017

11.11.2017 - 22.12.2017

Gansessen

Ab Martini bis Weihnachten laufen bei uns alle Röhren auf Hochtouren. In der Gaststube knistert der Kachelofen und in der Küche duftet es nach frisch gebratener Gans. Die wird bei uns mit Weckfülle gefüllt und frisch im Ofenrohr gebraten. Dazu gib’s Kloß und Blaukraut oder unseren legendären Wirsing.
Am besten vorbestellen!

Dezember 2017

16.12.2017 - 17.12.2017

Sommeracher WinterWeinNacht

Sommerach im Weihnachtszauber: Die Innenhöfe der Winzer verwandeln sich in stimmungsvolle „Genussplätzchen“. Flanieren Sie von Hof zu Hof. Bei uns, im Weißen Lamm duftet es nach Lammeintopf, Schneepunsch, selbstgebackenen Plätzchen und Stockbrot am offenen Feuer.
Samstag und Sonntag, von 11.00 – 20.00 Uhr.

Wer nicht mehr heimfahren möchte: wir haben für diese Veranstaltung auch ein schönes Wochenend-Arrangement zusammengestellt. Hier gibt es weitere Infos.

22.12.2017 - 31.01.2018

Betriebsruhe Winter

Weihnachten feiern, Familie leben, reflektieren, Kräfte sammeln. Das Weiße Lamm (Gasthof und Hotel) geht in den Winterschlaf. Unsere Winter-Betriebsruhe beginnt am 23. Dezember 2017 und endet am 31. Januar 2018. Ab Donnerstag, den 1. Februar sind wie wieder am Start! Für Weinbestellungen kontaktieren Sie uns bitte per mail oder per Fax.

Februar 2018

08.02.2018

Weiberfasching

Der Weiberfasching ist mittlerweile Kult im Weißen Lamm. Was es da an Kostümen zu sehen gibt, das kann sich „von und zu“ nennen! Es gibt immer ein Motto, Verkleidung ist Pflicht! Das Motto für 2018: „Helden Deiner Kindheit!“

12.02.2018 - 13.02.2018

Kesselfleischessen an Rosenmontag und Faschingsdienstag

Traditionelle gibt’s bei uns an Rosenmontag und Faschingsdienstag Kesselfleisch frisch aus dem Wurschtkessel. Auf Wunsch mit Riebelessupp’n.
Aber keine Angst – wer’s nicht mag findet auch was anderes auf der Karte.

14.02.2018

Aschermittwoch geschlossen!

Wir haben Fasching komplett durchgefeiert und machen heute Ruhetag!

März 2018

15.03.2018

Küchenparty 2018

Unsere legendäre Küchenparty 2018 steigt am Donnerstag, 15. März. An diesem Tag heißt es: Hereinspaziert, geguckt und probiert! von 18.00 – 23.00 Uhr ist freier Einlass in die Küche. Man findet immer ein Plätzchen und eine nette Plauderei.
Im Hof gibt’s die Weinbar, an der Kellermeister Franz auch schon einige der neuen Weine ausschenkt.
Einlass nur mit Ticket möglich.
Eintritt pro Person: 39,00 € (Allin, Speisen und Getränke)
Der Ticketverkauf startet im Oktober/November 2017.

Wer mehr Zeit hat, als nur den Donnerstag: wir haben auch ein tolles 3-Tages-Arrangement zusammengestellt. Nähere Infos dazu gibt’s hier.

 

Achtung! Die oben stehende Speisekarte ist beispielhaft die von 2017. Was die Küche 2018 zaubert bleibt ein Geheimnis!

30.03.2018

Karfreitag – es gibt Fisch!

Heimische Fische und Salzwasserfische, mal klassisch, mal raffiniert. Da findet jeder was!

Wer über Ostern länger in Sommerach bleiben möchte – wir haben auch ein schönes 3-tägiges Oster-Arrangements. Nähere Infos gibt es hier.

31.03.2018 - 02.04.2018

Ostern – unser Name ist Programm!

Es ist Ostern und es gibt Lamm. Logo. In vielen Variationen.
Außerdem bieten wir im Hotel ein tolles Arrangement über Ostern an. Neugierig? Nähere Infos dazu finden Sie hier.