Unser Terminkalender

Strobels Jahresprogramm

Alle Termine aus dem Weißen Lamm und die wichtigsten saisonalen Highlights unseres kulinarischen Jahres im Überblick.

Oktober 2019

01.10.2019 - 25.11.2019

Walleressen

Der Waller kommt bei uns frisch aus der Fischzucht Gerstner und wird klassisch im Blausud gekocht. Dazu gibt’s zerlassene Butter, Meerrettich, Salzkartoffeln und Marktsalate.

Ab 2 Personen, nur auf Vorbestellung.

November 2019

11.11.2019 - 22.12.2019

Gansessen

Ab Martini bis Weihnachten laufen bei uns alle Röhren auf Hochtouren. In der Gaststube knistert der Kachelofen und in der Küche duftet es nach frisch gebratener Gans. Die wird bei uns mit Weckfülle gefüllt und frisch im Ofenrohr gebraten. Dazu gibt’s Kloß und Blaukraut oder unseren legendären Wirsing.
Am besten vorbestellen!

Dezember 2019

14.12.2019 - 15.12.2019

Sommeracher WinterWeinNacht

Sommerach im Weihnachtszauber: Die Innenhöfe der Winzer verwandeln sich in stimmungsvolle “Genussplätzchen”. Flanieren Sie von Hof zu Hof. Bei uns, im Weißen Lamm duftet es nach Lammeintopf, Schneepunsch, selbstgebackenen Plätzchen und Stockbrot am offenen Feuer.
Samstag und Sonntag, von 11.00 – 20.00 Uhr.

Wer nicht mehr heimfahren möchte: wir haben für diese Veranstaltung auch ein schönes Wochenend-Arrangement zusammengestellt. Hier gibt es weitere Infos.

22.12.2019 - 29.01.2020

Betriebsruhe Winter 2019/20

Weihnachten feiern, Familie leben, reflektieren, Kräfte sammeln. Das Weiße Lamm (Gasthof und Hotel) geht in den Winterschlaf. Unsere Winter-Betriebsruhe beginnt am Sonntag, 22. Dezember. Mittagessen gibt’s bei uns noch, ab 14.30 Uhr ist geschlossen. Für Weinbestellungen kontaktieren Sie uns während dieser Zeit bitte per mail oder per Fax.

Ab Donnerstag, den 30. Januar 2020 sind wie wieder am Start!

Januar 2020

30.01.2020 - 30.03.2020

Frühjahrs-Guzzerle – Arrangement

1 Nacht mit Menu  – nähere Infos gibt’s hier.

30.01.2020 - 29.03.2020

Blauer Montag – Arrangement

Sonntag anreisen und Montag blau machen. Nähere Infos gibt’s hier.

Februar 2020

20.02.2020

Weiberfasching 2020

Der Weiberfasching mit DJ Wiesel ist mittlerweile Kult im Weißen Lamm. Was es da an Kostümen zu sehen gibt, das kann sich “von und zu” nennen! Es gibt immer ein Motto – Verkleidung ist Pflicht!

Das Motto für 2020: “Auf dem Rummelplatz”
Einlass: ab 19.00 Uhr
Happy Hour bis 19.30 Uhr

Eintritt: 2,50 €

24.02.2020 - 25.02.2020

Kesselfleischessen an Rosenmontag und Faschingsdienstag

Traditionell gibt’s bei uns an Rosenmontag und Faschingsdienstag Kesselfleisch frisch aus dem Wurschtkessel. Auf Wunsch mit Riebelessupp’n.
Aber keine Angst – wer’s nicht mag findet auch was anderes auf der Karte.

26.02.2020

Aschermittwoch geschlossen!

Wir feiern Fasching -inkl. Dienstag-  komplett mit euch durch und machen heute, an Aschermittwoch Ruhetag!

März 2020

20.03.2020

Strobel‘s „Rock das Lamm“

Wir haben Bock auf Singen – ihr auch…?
Daher rocken wir den Start ins Wochenende mit 40 Jahren Acoustic Rock. Die Jungs von Mad Loose (Matthias Dinkel und Walter Loos) spielen live für uns Songs von Queen, Bon Jovi, Journey, Cat Stevens, Guns’n’ Roses etc. und wir singen kräftig mit. Alle singen zusammen. Egal wie – Hauptsache laut und mit Spaß!

Eintritt: 5,00 €.
Beginn: 21.00 Uhr
Vorreservierungen telefonisch möglich. Abendkasse nach Verfügbarkeit.

April 2020

10.04.2020

Karfreitag – es gibt Fisch!

Heimische Fische und Salzwasserfische, mal klassisch, mal raffiniert. Da findet jeder was!

Wer über Ostern länger in Sommerach bleiben möchte – wir haben auch ein schönes 3-tägiges Oster-Arrangements. Nähere Infos gibt es hier.

10.04.2020 - 13.04.2020

Ostern – unser Name ist Programm!

Es ist Ostern und es gibt Lamm. Logo. In vielen Variationen.
Außerdem bieten wir im Hotel ein tolles Arrangement über Ostern an. Neugierig? Nähere Infos dazu finden Sie hier.

10.04.2020 - 13.04.2020

Frohe Ostern – Arrangement

Sich es an Ostern 3 Tage so richtig gut gehen lassen. Nähere Infos gibt’s hier.

15.04.2020 - 20.06.2020

Spargelzeit im Weißen Lamm

Frühlingszeit ist Spargelzeit. Von April bis Juni wächst das Königsgemüse und wir holen es jeden Tag frisch vom Feld zu uns in die Küche. Der Spargel ist seit vielen Jahrzehnten unsere Passion und das merkt man einfach!

Wann es 2020 los geht? Das ist immer die große Frage. Je eher die Sonne im Frühling blitzt, desto eher wächst auch der Spargel. Wir warten  geduldig, bis die ersten Spitzen aus dem der Sandboden bei unserem Spargelbauern Seufert ragen. Und zwar von der Sonne gewärmt – von nichts anderem.

Juli 2020

03.07.2020

Jubiläums-Küchenparty

Unsere legendäre Küchenparty macht den Auftakt bei unserer 3-tägigen Jubiläumsparty. Wir feiern 2020 nämlich in 150 Jahre Familie Strobel im Weißen Lamm.

Die Küchenparty ist diesmal also eine Sommer-Variante, spielt sich innen ab und außen. Es heißt auch wieder: Hereinspaziert, geguckt und probiert! von 19.00 – 24.00 Uhr ist freier Einlass in die Küche. Man holt sich dort, was grad gekocht wird, kann den Köchen über die Schulter schauen, findet hier und da immer ein nettes Plätzchen und eine Plauderei.

Einlass nur mit Ticket möglich.
Eintritt pro Person: 59,00 € (AllIn, Speisen und Getränke)
Der Ticketverkauf startet am 15. November 2019.
Mittags ist der Gasthof dann geschlossen.

Zu dem kompletten Jubiläums-Arrangement geht’s hier.

04.07.2020

Jubiläums-Fest

Am Samstag gibt`s Musik, Strobels Küchenklassiker und danach Party!
Es geht los ab 17.30 Uhr.
18.00 Uhr Livemusik
20.00 Uhr “Eine Band namens Wanda”

Tischreservierung von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr und 19:00 Uhr bis….

Für die, dies nicht auf den Stühlen hält:
Bratwurst, Wein und Brotzeit gibt’s an den Ständen auf der Strasse.
-Eintritt frei-
Wir freuen uns drauf!

05.07.2020

Jubiläums-Frühschoppen

Der Schlusspunkt unseres 3-tägigen Jubiläums.
Wir feiern einen Festgottesdienst und danach geht’s zum Frühschoppen in der Dorfmitte mit dem Bläserchor Reusch.

06.07.2020 - 14.07.2020

Kurze Sommerpause für den Gasthof

Über das Weinfest „Stil & Faszination“ hat unser Gasthof traditionell geschlossen, das Hotel ist geöffnet. Die Rezeption ist am Freitag zwischen 16.00 und 19.00 Uhr zur Anreise besetzt. Falls Sie außerhalb dieser Zeit anreisen möchten bitten wir um Rücksprache. Am Samstag und Sonntag ist die Rezeption nur nach Absprache besetzt bzw. es hängt eine Handynummer an der Tür, unter der Sie uns erreichen.

10.07.2020 - 13.07.2020

Weinfest „Stil & Faszination“

Das Weinfest in Sommerach ist schon eine Reise wert: Zwischen den schön hergerichteten Fachwerkhäusern sitzen und auf der Strasse einen Schoppen trinken. Überall gibt’s was zum Schnabulieren und bei der Musik ist für jeden Geschmack was dabei. Unser Gasthof ist zu dieser Zeit traditionell geschlossen, das Hotel ist geöffnet.

15.07.2020 - 30.09.2020

Kulinarisches Highlight »Gögeressen«

Im Spätsommer und bis Ende September gibt es wieder unsere berühmten Göger! Los geht’s dieses Jahr am Mittwoch, 15. Juli, also direkt nach unserer kurzen Weinfest-Sommerpause.

Vier Personen werden satt von einem unserer Göger aus freilaufender Mast. Ob klassisch fränkisch oder à la “coq au vin” in Rotwein geschmort – beides ein Gedicht! Der Göger ist gefüllt, dazu gibt’s eine feine Soße sowie Beilagen satt und nach Wahl: ob Kloß, Nudeln, Pommes-frites, Wirsinggemüse oder Salat.

Preis pro Person: 16,00 €, nur auf Vorbestellung!

September 2020

05.09.2020 - 06.09.2020

Sommerach Erleben & Genießen

Ein echter Dauerbrenner in Sommerach: Bei Sommerach Erleben & Genießen öffnen viele Winzer für 2 Tage ihre Höfe, überall was zu Sehen und zu Schnabulieren, hier und da spielt LiveMusik. Die Spätsommersonne lockt zum Schlendern und Flanieren immer wieder ins Freie. Ein Traum-Wochenende in Sommerach.

Bei uns im Lamm gibt’s die Aktion “Schwein gehabt!”.  Bei allen Gästen, die ein Schäufele bestellt haben, entscheidet am Ende das Losglück: steht das Schäufele auf Ihrer Rechnung oder geht’s aufs Haus…?

Viel Glück!

07.09.2020 - 15.10.2020

Weinlese und Bremserzeit

September und Oktober stehen bei uns im Zeichen der Weinlese. Überall im Dorf duftet es nach gärendem Saft. Die Weinberge strahlen in den schönsten, bunten Farben. Bei uns gibt’s gebackenen Karpfen, Pfifferlinge und Steinpilze, Zwiebelkuchen und tolle Brotzeitplatten. Und natürlich immer einen super Schoppen!

Oktober 2020

01.10.2020 - 26.11.2020

Walleressen

Der Waller kommt bei uns frisch aus der Fischzucht Gerstner und wird klassisch im Blausud gekocht. Dazu gibt’s zerlassene Butter, Meerrettich, Salzkartoffeln und Marktsalate.

Ab 2 Personen, nur auf Vorbestellung.

Dezember 2020

22.12.2020 - 27.01.2021

Betriebsruhe Winter 2020/21

Weihnachten feiern, Familie leben, reflektieren, Kräfte sammeln. Das Weiße Lamm (Gasthof und Hotel) geht in den Winterschlaf. Unsere Winter-Betriebsruhe beginnt am 22. Dezember 2020 und endet am 27. Januar 2021. Für Weinbestellungen kontaktieren Sie uns während dieser Zeit bitte per mail oder per Fax.

Ab Donnerstag, den 28. Januar sind wie wieder am Start!

Jahresprogramm als PDF

PDF laden