Unser Terminkalender
Dezember 2022
20.12.2022 - 01.02.2023
Atmen, ausruhen, ankommen. Auch mal wichtig.
Wir genießen alle die Zeit mit unseren Familien und freuen uns gleichermassen, wenn es dann wieder los geht.
Ab Donnerstag, 26. Januar 2023 sind wir wieder da!
Februar 2023
01.02.2023 - 30.03.2023
Angebot bei Buchung von mindestens 3 Doppelzimmern bei Anreise Sonntag, Montag, Mittwoch oder Donnerstag
Wir geben der Gruppe einen fränkischen Apero aus.
Nähere Infos gibt es hier.
02.02.2023 - 17.12.2023
Das Rundum-Paket in der Hauptsaison: 2 Nächte im modernen Doppelzimmer, liebevolles Frühstück, Weinprobe am ersten Abend, tolles Menu am zweiten Abend. Sommerach mit seiner Fachwerkkulisse und die Weininsel mit den tollen Rad- und Wanderwegen, Weinbergen, schöne Ausflugsziele für kurze Spaziergänge oder ausgedehnte Wanderungen gibt’s dazu.
Nähere Infos zum Arrangement finden Sie hier.
20.02.2023
Traditionell gibt’s bei uns an Rosenmontag Kesselfleisch frisch aus dem Wurschtkessel. Auf Wunsch mit Riebelessupp’n.
Wer’s nicht mag findet auch was anderes auf der Karte.
21.02.2023
Faschingsdienstag – wir haben Ruhetag und geschlossen.
22.02.2023
Aschermittwoch – es gibt Fisch in vielen Variationen!
März 2023
16.03.2023
Endlich heißt es wieder: Hereinspaziert, geguckt und probiert!
Küchenparty 2023
Feste Plätze gibt es keine an diesem Tag, dafür jederzeit freien Zugang in der Küche. Man nimmt sich zu Essen, was gefällt, schaut den Köchen und Köchinnen über die Schulter, verweilt mal hier, mal dort und hat immer ein nettes Gespräch.
Essen und Trinken: alles inklusive 18.00 – 23.00 Uhr.
Ticketvorverkauf bei uns ab 07. Dezember 2022. Ticketpreis: 59,00 €
Zu dieser Party gibt es auch ein schönes Arrangement. Nähere Infos hier
April 2023
07.04.2023
Heimische Fische und Salzwasserfische, mal klassisch, mal raffiniert. Da findet jeder was!
Wer über Ostern länger in Sommerach bleiben möchte – wir haben auch ein schönes 3-tägiges Oster-Arrangements. Nähere Infos gibt es hier.
07.04.2023 - 10.04.2023
Sich es an Ostern 3 Tage so richtig gut gehen lassen. Nähere Infos gibt’s hier.
08.04.2023 - 10.04.2023
Es ist Ostern und es gibt Lamm. Logo. In vielen Variationen.
Außerdem bieten wir im Hotel ein tolles Arrangement über Ostern an. Neugierig? Nähere Infos dazu finden Sie hier.
10.04.2023 - 12.06.2023
Frühlingszeit ist Spargelzeit. Von April bis Juni wächst das Königsgemüse und wir holen es jeden Tag frisch vom Feld zu uns in die Küche. Der Spargel ist seit vielen Jahrzehnten unsere Passion und das merkt man einfach!
Wann es 2023 los geht? Das ist immer die große Frage. Je eher die Sonne im Frühling blitzt, desto eher wächst auch der Spargel. Wir warten geduldig, bis die ersten Spitzen aus dem der Sandboden bei unserem Spargelbauern Seufert ragen. Und zwar von der Sonne gewärmt – von nichts anderem.
Juli 2023
04.07.2023 - 11.07.2023
Über das Weinfest „Stil & Faszination“ hat unser Gasthof traditionell geschlossen, das Hotel ist geöffnet. Wir sitzen dann vorm Haus und feiern selbst mit 🙂
07.07.2023 - 10.07.2023
Das Weinfest „Stil & Faszination“ ist ein Publikumsmagnet. Gepflegt und mit Stil sitzt man mit einem Sommeracher Schoppen um den Brunnen herum inmitten der schönen Fachwerkkulisse.
Unser Gasthof hat zu dieser Zeit traditionell geschlossen, das Hotel ist geöffnet.
12.07.2023 - 31.08.2023
Sommerzeit ist Gögerzeit!
Vier Personen werden satt von einem unserer Göger aus freilaufender Mast. Ob klassisch fränkisch oder à la „coq au vin“ in Rotwein geschmort – beides ein Gedicht! Der Göger ist gefüllt, dazu gibt’s eine feine Soße sowie Beilagen satt und nach Wahl: ob Kloß, Nudeln, Pommes-frites, Wirsinggemüse oder Salat.
Preis pro Person: 23,50 €, nur auf Vorbestellung, bitte mindestens 1 Tag vorher.
Einzelportionen sind möglich.
September 2023
01.09.2023 - 16.10.2023
September und Oktober stehen bei uns im Zeichen der Weinlese. Überall im Dorf duftet es nach gärendem Saft. Die Weinberge strahlen in den schönsten, bunten Farben. Bei uns gibt’s gebackenen Karpfen, Pfifferlinge und Steinpilze, Zwiebelkuchen und tolle Brotzeiten nach dem Spaziergang durch die Weinberge. Und natürlich immer einen super Schoppen!
02.09.2023 - 03.09.2023
Ein echter Dauerbrenner in Sommerach: Bei Sommerach Erleben & Genießen öffnen viele Winzer für 2 Tage ihre Höfe, überall was zu Sehen und zu Schnabulieren, hier und da spielt LiveMusik. Die Spätsommersonne lockt zum Schlendern und Flanieren immer wieder ins Freie. Ein Traum-Wochenende in Sommerach.
Bei uns im Lamm gibt’s die Aktion „Schwein gehabt!“. Bei allen Gästen, die ein Schäufele bestellt haben, entscheidet am Ende das Losglück: steht das Schäufele auf Ihrer Rechnung oder geht’s aufs Haus…?
Viel Glück!
04.09.2023 - 08.04.2024
Der Waller kommt bei uns frisch aus der Fischzucht Gerstner in Obervolkach und wird klassisch im Blausud gekocht. Dazu gibt’s zerlassene Butter, Meerrettich, Salzkartoffeln und Marktsalate.
Ab 2 Personen, nur auf Vorbestellung.
November 2023
01.11.2023 - 30.11.2023
6 auf einen Streich!
Schweinebraten mit Kloß, Blaukraut oder Wirsinggemüse.
Ab 6 Personen – egal ob Freunde, Familie, Nachbarn oder sonst was.
Pro Person 13,50 €.
Kinder bis 3 Jahre werden nicht gezählt und nicht berechnet.
Nur auf Vorbestellung!
An allen Sonntagen im November von 11.30 – 20.00 Uhr.
05.11.2023 - 23.11.2023
Unser Dauerbrenner im November:
Bei diesem Arrangement ist bei der Übernachtung im Doppelzimmer das Schäufele am Abend mit drin. Nähere Infos gibt’s hier.
11.11.2023 - 18.12.2023
Ab Martini bis Weihnachten laufen bei uns alle Röhren auf Hochtouren. In der Gaststube knistert der Kachelofen und in der Küche duftet es nach frisch gebratener Gans. Die wird bei uns mit Weckfülle gefüllt und frisch im Ofenrohr gebraten. Dazu gibt’s Kloß und Blaukraut oder unseren legendären Wirsing.
Nur auf Vorbestellung.
Dezember 2023
01.12.2023 - 03.12.2023
Winterliche Weininsel mit kuscheliger Gaststube und zwei Tagen Genuß. Hier geht’s zu den näheren Infos.
08.12.2023 - 10.12.2023
Winterliche Weininsel mit kuscheliger Gaststube und zwei Tagen Genuß. Hier geht’s zu den näheren Infos.
19.12.2023 - 31.01.2024
Weihnachten feiern, Familie leben, reflektieren, Kräfte sammeln. Das Weiße Lamm (Gasthof und Hotel) geht in den Winterschlaf. Unsere Winter-Betriebsruhe beginnt am 19. Dezember 2023 und endet am 31. Januar 2024. Für Weinbestellungen kontaktieren Sie uns während dieser Zeit bitte per mail oder per Fax.
Ab Donnerstag, den 1. Februar 2024 sind wie wieder am Start!