Martina Strobel und Kersten Schrötter-Strobel führen Gasthof, Hotel und Weingut in der 5. Generation. Vollblut-Wirtsleute, wie sie im Buche stehen. Im Team sind alte Hasen und junge Leute. Der Laden brummt, die Stimmung ist toll und das schallende Lachen der Chefin steckt an.
Sommerach ist eine der schönsten Gemeinden Frankens und hat bundes- und europaweit Goldmedaillen abgeräumt, wenn es um dörfliche Entwicklung und Lebensqualität geht. Die Lage ist einmalig, die Landschaft liebenswert, Anbindung und Infrastruktur sind optimal – Grundschule, Kindergarten, Arztpraxis sind vorhanden – gerade für Familien ist Sommerach ein Traum.
Haben Spaß an Gastronomie? Das ist mehr als die halbe Miete. Klar, abgeschlossene Ausbildung wäre natürlich toll. Wir lernen Sie aber auch an. Klingt gut? Ist es auch. Wir freuen uns von Ihnen zu hören. Nutzen Sie unseren direkten Bewerbungsdraht unter bewerbung@strobel-lamm.de, schreiben Sie uns einen Brief, oder greifen Sie zum Telefon: +49 9381 9377, fragen Sie nach Frau Strobel.
Du hast Freude, dem Gast eine schöne Zeit zu bereiten?
Wir bieten Dir alles, was du brauchst. Ein schönes Ambiente, tolles, regionales Essen, super Weine aus dem eigenen Weingut und vieles außenrum. Deine Aufgabe ist es die Gäste zu begrüßen, Bestellungen aufzunehmen, bei Bedarf über Speise und Weine zu beraten, Speisen und Getränke bringen, darauf achten, dass es an nichts fehlt und am Schluss zu auch zu kassieren. Auch die Tagesabrechnung gehört dazu, das Geld muss schließlich stimmen. Am Ende wird noch Besteck poliert und alles wieder auf Vordermann gebracht für die nächste Schicht. Schließlich soll jeder bei uns einen gut vorbereiteten Arbeitsplatz vorfinden.
Als gelernte/-r Restaurantfachfrau/-mann oder Hotelfachfrau/-mann wärst Du natürlich die Idealbesetzung. Aber auch wenn Du nicht vom Fach bist, kriegen wir das hin: wir haben ein gutes Schulungssystem, und Du hast tolle Kollegen, die Dich nicht im Regen stehen lassen. Die Arbeitszeiten sind hier von 10.00 – 17.00 Uhr oder 17.00 – ca. 23.00 Uhr unter der Woche oder am Wochenende.
Der Job geht als Voll- oder Teilzeit oder auch als Minijob.
Am Morgen dem Gast das erste Lächeln schenken und ihn mit einem toll hergerichteten Frühstücksbuffet begeistern. Wir geben Dir alles, was Du dazu brauchst. Die fröhlichen Gesichter der Gäste sind dann für Dich!
Eine tägliche Abrechnung über unsere Hotelsoftware und Wäschepflege gehört auch zu diesem Job.
Die Arbeitszeiten sind von 6.00 – ca. 14.00 Uhr, in Voll- oder Teilzeit.
Wenn Du eine gelernte Hotelfachfrau oder Restaurantfachfrau bist, hast Du schon ganz viele Vorkenntnisse. Aber wir können Dich auch komplett einlernen. Spaß am Umgang mit Lebensmitteln und Gästen sind die Grund-Voraussetzungen. Morgenmuffel wäre blöd. Wenn Du Dich dann noch gut organisieren kannst, einen Sinn für Ordnung und Sauberkeit hast, bist Du schon gut dabei.
Interesse? Lass es uns ausprobieren!
Der Job geht in Voll- oder Teilzeit.
Das „Weiße Lamm“ ist in Sommerach eine feste Größe.
Zusammen mit eigenen Hotel und Weingut beleben wir die Ortsmitte. Urlauber, Einheimische, Geschäftsleute, Weitgereiste, Weininteressierte und Radfahrer sind unsere Gäste. Von 11.00 Uhr bis durchgehend um 21.00 Uhr gibt es warme Küche.
Wir kochen typisch fränkisch mit Einflüssen der leichten Küche. Regionale Produkte und eine frische Verarbeitung sind selbstverständlich. Die passenden Weine aus unserem eigenen Weingut spielen auf der Karte immer eine Rolle. Der Sommer spielt sich hauptsächlich in der Außengastronomie ab, der Winter in unserer urigen Gaststube und unseren beiden Banketträumen. À-la-carte und Arrangements unserer Hotelgäste bestimmen das Tagesgeschäft, Banketts und Veranstaltungen machen uns auch Spaß!
Frisch nach der Lehre, schon mal auf einem Posten alleine gearbeitet oder auch schon gut Erfahrung im Gepäck? Wir lernen Dich auf Deinem Posten umfassend an, damit Du den eigenverantwortlich rocken kannst. Entwicklungschancen gibt es immer bei uns. Wir merken, wer sich gerne schnell dreht. Dann bewegen wir uns mit. Versprochen!
Wir erwarten eine abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin.
Arbeitszeit: Voll- oder Teilzeit
Hier bist Du der Herrscher über die Kalte Küche. Vorspeisen, Brotzeiten, Salate anrichten und auch mal schnell an den Dessert-Posten huschen – das ist hier Dein Job!
Zu Beginn der Schicht wird der Posten aufgebaut, das heißt alles frisch geschnibbelt und vorbereitet damit man gut gerüstet ist. Wenn die Gäste kommen, wird angerichtet und geschickt, hier heißt es Nerven und Überblick behalten, denn es geht vor allem im Sommer auch heiß her bei uns. In unserer Küche herrscht dennoch immer ein ruhiger und respektvoller Umgangston.
Für diesen Posten musst Du kein gelernter Koch/Köchin sein. Was Du aber auf jeden Falls brauchst: Spaß und Respekt im Umgang mit guten Lebensmitteln. Frische, Sauberkeit und Hygiene werden bei uns groß geschrieben. Alles andere bringen wir Dir bei! Auf geht‘s, trau Dich!
Die Arbeitszeiten sind hier unter der Woche oder am Wochenende, 9.00 – 17.00 Uhr, 18.00 – 22.00 Uhr oder 15.00 – 22.00 Uhr
Dieser Job geht in Vollzeit, Teilzeit oder auch als Minijob.