Weingut Lamm
Wein und leckeres Essen gehören in Franken einfach zusammen. Natürlich sind wir stolz darauf, dass wir unsere Weine selbst anbauen und keltern. Das rundet unser Genussangebot auf perfekte Art und Weise ab. Ob lauer Sommerabend mit Freunden, ob deftige Brotzeit, ob feierlicher Anlass: Unser Sortiment bietet für jede Gelegenheit den richtigen Tropfen. Authentisch, lecker und typisch fränkisch ist jeder einzelne von ihnen.
Unser Weinsortiment ist klar strukturiert und nach dem „Herkunftsmodell Franken“ aufgebaut: Je kleiner der Herkunftsbereich, desto anspruchsvoller die Qualitätsmerkmale und umso höher die Qualität des Weines.
Wir setzen auf Silvaner, Müller-Thurgau, Riesling, Bacchus, Weißburgunder und Scheurebe. Daneben auf Schwarzriesling und Spätburgunder als unsere Rotweinsorten. Unsere Weine wachsen in den Sommeracher Lagen Katzenkopf und Engelsberg sowie im Iphöfer Kalb und Rödelseer Küchenmeister.
Wichtigster Mann im Weingut ist Kellermeister Franz Kram. Er koordiniert und leitet die Arbeiten in Weinberg und Keller. Mit Martina Strobel und Kersten Schrötter-Strobel steht er in ständigem Kontakt. Gemeinsam wird beraten, probiert und entschieden, und gemeinsam haben sie immer den richtigen Riecher für ein brillantes Weinergebnis.
Ist der Wein in Flaschen gefüllt, geht er in die Welt hinaus. Entweder durch unsere gut eingespielte Zusammenarbeit mit UPS oder Seniorchef Edmund liefert persönlich. Viele Tage im Jahr ist er von Nord bis Süd und Ost bis West unterwegs und trägt mit seiner unverwechselbaren Art unsere Weinphilosophie bis zu Ihnen nach Hause.